Win软件|微软语音合成助手,免费的文字转换音频工具(接近真人发声)

2022-08-16 11:22:48  阅读 576 次 评论 0 条

微软文本转语音(Azure Text to Speech)是一个能将文字转换成真人般自然朗读的云服务,相比同类 TTS 强大之处在于,它借助 AI 神经网络技术,让合成的语音拥有媲美真人的表现力,实现人声语调与情感匹配,朗读时能表现出高兴、悲伤、新闻广播、客服、恐惧、耳语等情感。

Win软件|微软语音合成助手,免费的文字转换音频工具(接近真人发声)

加上语速、语调、发音、停顿都可以由用户调节,实际生成的语音非常自然逼真!完全不再像机器人了!因此微软文本转语音技术几乎能应用在任何场景。新版的 Edge 浏览器的朗读功能就是基于此技术而来。

但是由于其属于付费服务,并且还需要能够编程才能够应用得上,所以大神还是很多,所以今天就来给搭建推荐一下微软语音合成助手免费版 (Windows),这样我们就能够爱轻松免费的获得微软 TTS 朗读功能服务啦!

Win软件|微软语音合成助手,免费的文字转换音频工具(接近真人发声)

微软语音合成助手是一款完全免费的文字转语音的 Windows 电脑版软件,它绿色免安装,而且体积小巧,打开就能使用 (需联网),软件界面非常简洁,上手即会使用。

它完全借助了微软的 Azure TTS 服务来将文字合成并生成语音,支持在线试听,也可以保存成 mp3 音频文件,效果非常接近真人朗读!不仅真实自然,而且也能设置它的情感风格、语速、停顿、音量等等。

微软语音合成助手可以支持导入 TXT、SRT 字幕、PDF 多种格式的文档文件,甚至还能支持 JPG、PNG 截图里的文字识别并导入成文本内容。并且重点是,此软件使用了分段下载合并的方式解决了一次只能转换 2500 个字数限制的问题。

软件支持保存导出编辑内容,支持翻译,自动排版,自动标点,文本替换,敏感词提醒,敏感词替换,SSML 多人语音混编等多种功能,还可以实现批量转换。


关注公众号 回复“22081703”获取文中软件


微信公众号:coolwinker 资源资讯分享君 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 限免 科技 互联网 攻略 技巧
本文地址:https://blog.02868.cn/?id=38141
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!