电脑开机内存占用高怎么解决

2022-06-15 10:15:45  阅读 597 次 评论 0 条

电脑的使用,打开进程增多,电脑的内存会不断增加,需要定时清理。但电脑开机之后,内存占用很费,达到了 80%以上了,导致电脑非常卡,许多用户不知道遇到这样的情况是怎么回事呢?电脑一开机就内存占用很高怎么办呢?

电脑开机内存占用高怎么解决

开机内存占用很高原因

1.建议你重启一下系统看看还占用那么高不。

2.程序出错,应该是在完成退出任务时,有一项命令一直无法完成,所以就一直重复,导致 cpu 超高。

3.开机启动项过多也会导致 cpu 使用率高,除杀毒软件、输入法外一般的程序都可以禁止开机启动,而且还存在不必要的服务和计划任务(打开电脑管家——电脑加速——优化启动项目)。

4.你正在使用 cpu 使用率高的软件。这样的情况最好的方法是用其他同类 cpu 使用率低的软件替代该软件。

5.你的电脑安装过多测试版驱动,尤其是显卡驱动,最好是选择微软认证的或者是官方发布的驱动来装。

6.安全软件运行照成(或多个安全软件,抢资源各种),推荐你可以试试腾讯电脑管家了,免费专业安全软件,杀毒管理二合一,占内存小,杀毒好,防护好,无误报误杀。也可以升级电脑管家到最新版试试。新版特别强化了资源占用,资源占用极低。

7.有病毒木马,占用资源,杀毒吧。如果遇到顽固木马,可以进入安全模式杀毒看看,可以用腾讯电脑管家工具箱——顽固木马克星(强力查杀),也可以试试文件粉碎哟。

电脑开机内存占用率过高怎么解决

内存占用高具体解决步骤

1.在桌面下按下 WIN+X 组合键,然后选择【系统】;

2.这时会打开系统信息界面;

3.打开系统信息之后点击【高级系统设置】;

4.在高级页面下,选择第一个设置按钮。

5.接下来点击下面的更改按钮。

6.取消勾选“自动管理所有驱动器分页文件大小。

7.虚拟内存最佳设置就是(虚拟内存是物理内存的 2 倍),例如我们电脑采用的是 8GB 内存,点选“自定义大小”,我们将虚拟内存的初始大小设置为 8000M(物理内存大小),最大值为 16000M(物理内存的 2 倍),并且点击设置按钮,再确定。

开的程序太多

把一些没用的关掉,另外看一下电脑是不是在杀毒,或是在自动更新一些软件如病毒库,如果都没有,就打开任务管理器,看一下是哪个进程在占用 cpu,尤其是一些后缀为.rar 的软件,找到它,上网查一下是不是病毒或恶意软件,如果是,强行关掉,再来个全盘杀毒。之后重启一下,问题应该就可以解决了。打开任务管理器 看看是什么进程占了 CPU 或内存 然后才能判断是哪个软件或程序的原因 具体问题具体分析

中木马或病毒了

  • 要及时升级 IE,防止木马侵袭,及时升级杀毒软件,经常杀毒,没装防火墙的情况下不要联网;

  • 开始→运行→输入:msconfig 回车打开【系统配置实用程序】→启动项→禁用无用的随机启动项;

  • 也可使用第三方软件优化选中不要的撤程序→禁止启动。


       

资源资讯分享君 分享软件 资料分享 工具分享 教程分享 限免 科技 互联网 攻略 技巧 资讯 教程 素材 coolwinker
本文地址:https://blog.02868.cn/?id=38025
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!