体积非常小的制作U盘系统工具 WinToGo 5.5.6.0 将电脑系统直接安装到U盘 随身携带一个电脑系统

2020-12-04 12:50:10  阅读 240 次 评论 0 条

大家好,分享君今天分享的软件名为WinToGo,这是一款制作U盘系统的小工具。可以将你喜欢的计算机系统直接安装到U盘,也可以将系统安装到其他存储设备。不仅节省了计算机存储空间,随身携带U盘,无论你在哪里,只要有电脑都可以使用它!特别是计算机系统出现故障或系统崩溃,插入此U盘系统,即可正常使用电脑!

WTG辅助工具使用:

1.准备一个USB3.0的U盘或移动硬盘(先备份好你的文件哦),并且容量要有16GB以上。

2.下载一个 Windows 10 镜像,这里推荐「Windows 10 Enterprise LTSC」

3.然后把 Windows 10 ISO镜像解压缩出来,直接双击加载镜像也可以。

4.接着插入U盘到电脑上,运行「Windows To Go 辅助软件」浏览加载解压出来的 Windows 10 镜像\sources\install.wim 文件。

体积非常小的制作U盘系统工具 WinToGo 5.5.6.0 将电脑系统直接安装到U盘 随身携带一个电脑系统

5.如果你的主板支持快速启动,建议选择UEFI+GPT的方式,其它选项根据自己情况选了,最后点击部署就可以了。

6.文件写入过程,建议关闭杀毒软件,避免杀毒软件阻止出错,时间一般在30分钟左右吧,看你U盘的性能了。

7.制作完毕后,主板设置U盘启动,不同主板的设置方法不一样。苹果电脑的就是需要在开机时按住 Option 键不放直到出现启动图标选择。

体积非常小的制作U盘系统工具 WinToGo 5.5.6.0 将电脑系统直接安装到U盘 随身携带一个电脑系统

功能介绍:

1.软件大小仅为2MB,无需安装,解压后双击打开;

2.将Windows系统连接到Mac计算机,Mac设备也可以使用Windows!

3.可以将Windows系统连接到Windows计算机。在这种情况下,无需重新安装系统就可以使用U盘里的系统!

4.安装的系统绝不是神马的简化版本,也不是WinPE,而是正版的,完整的Windows操作系统,与正常安装几乎相同!


软件要求:

1.作为系统,运行得越快越好,因此用于制作系统磁盘的存储设备不支持2.0接口,支持3.0及更高版本;

2. U盘的存储空间最好为32GB及以上。 毕竟,当系统运行时,将生成各种缓存文件。

3.从5.5版开始,软件不支持Win7 32位系统。

4. WTG辅助工具适用于写入Windows 8 / 8.1 / 2008R2 / 2012 / 2012R2 / 10,安装映像可以是WIM,VHD(X),解密的ESD。

5.要安装Win10系统,本地系统必须是Win8.1 Update1或更高的系统版本。

6.软件安装路径中没有中文目录。


总结

备用一个「Windows To Go」系统还是很有必要,偶尔系统挂了,又急需处理手头工作上的事,就一个U盘马上能解决。但是不建议使用移动机械硬盘来安装「Windows To Go」会让你卡的怀疑人生,经常使用的话,建议某宝买个百元系列的固态硬盘,用坏也不心疼的那种。



欢迎将文章分享到朋友圈 

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。


公众号:资源资讯分享君

关注公众号

并发送:WinToGo  获取资源 

资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 新闻 限免 科技 互联网 攻略 微信公众号:coolwinker
本文地址:https://blog.02868.cn/?id=37391
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!