知识|空调多久加一次氟

2022-06-30 11:33:50  阅读 779 次 评论 0 条

一般空调多久加一次氟呢?我们知道空调不加氟的话,就没有质量效果也没有制热效果。所以空调是需要定期加氟的。那么空调多久加一次氟呢?很多用户不是很了解这个问题。如果氟利昂缺少,在夏天空调制冷的效果就不会好,那空调多久要加一次氟?如何判断需要加氟利昂了?

知识|空调多久加一次氟

空调多久加一次氟

1.正常情况下使用超过 5 年以上的空调需要加氟;

2.多次移机的空调需要添加氟(空调移机排空时会消耗部分氟立昂);

3.夏天外机连接点的粗管裸露处(即低压管)不结露或不凉的;

4.夏天外机风扇排风不热的情况下需要加氟;

5.夏天回气压力(粗管)低于 0.4 兆帕的情况下需要加氟;

6.压缩机运转电流小于铭牌标注正常值的情况下需要加氟;

7.夏季高压管(细管)结霜的情况下需要加氟。

什么情况需要给空调加氟

使用过半年以上的用户,可察看室内机的管道接头和室外机阀门处是否有明显的漏油迹象,如有明显的漏油现象则表明机器有泄漏,因为油氟互溶,漏油必漏氟,漏氟必漏油。

空调正常开启一段时间后吹到身上的风感到很凉,并能很快达到设定温度,室外的压缩机能像电冰箱一样开一会儿停一会儿,就可以说是正常的。

用温度计测量室内机进、出风口的温差,差值在 8℃以上为正常,温差越大说明空调的工作情况越好,好的可达 15℃左右。

如室外机在人手能摸到的地方,可在开机后用手摸。室外机有两个铜阀门,一个接粗铜管,一个接细铜管。用手摸两阀门应有温差,粗的应比细的温度低些,摸着比较凉为正常,再摸室外机的热风是不是热呼呼的,如果不大热可能缺氟。

在开机后,打开室内机面板,应看到蒸发器上均匀布满冷凝水为正常,如果一半有一半没有,可能为缺氟,如局部结霜或结冰也不正常。

注意事项

  1. 通常空调用了 3 到 5 年就需要加一次氟,加了一次氟之后最少可以使用 5 年,有些空调哪怕是使用 10 年都不是问题。

  2. 但是这种情况不适用于所有的空调,通常空调在运行的时候是不会消耗氟利昂的。我们加氟是因为空调运行之后,氟利昂会自己泄露出来,泄露的速度和安装的技术和连接管道的技艺有关。

  3. 如果空调氟利昂泄漏的情况很严重,可能不到三年就需要再次加氟,有的则需要一年就加一次,总而言之如果发现了泄漏就必须加氟。

  4. 安装空调时要着重注意空调的管道,特别是空调接触头和拐弯的地方,如果发现了裂纹或沙眼要重视,否则氟利昂就会在短时间里面全部漏出,影响到空调制冷的效果。

空调加氟的价格

空调加氟一般在 5~7 年左右,如果空调的质量比较差或使用期间多次移动,那也可能 1~2 年就需要加氟。市场上空调加氟价格一般 30~50 元一个压力,一般价大概在 5 个压左右。挂式空调加氟的钱数是一百二元,那种中央空调可比较大的空调可能就会贵一点了,但最多也就三百元。

       

coolwinker 分享资料 资讯 资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=38080
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!