Process Explorer增强型的任务管理器 彻底根治流氓程序

2020-12-18 17:23:24  阅读 33 次 评论 0 条

分享君已经收到很多网友的消息,询问如何解决计算机弹出广告问题。在他们的计算机上,总是会莫名其妙地弹出各种广告,甚至一些很难看的内容。当今市场上有许多计算机弹出窗口阻止软件,例如Adguard和火绒。

这些工具只能治标而不能治本。 如果要完全解决弹窗广告,最好找到弹出窗口的来源程序。只要你知道弹窗广告的来源程序,就很容易将其卸载。

正常情况,我们可以检查任务管理器进程以找到广告程序的位置。但是,某些广告弹窗程序的隐藏,因此你可能无法在简单的任务管理器中找到它们。在这种情况下,分享君建议使用称为Process Explorer的软件。该软件是增强的任务管理器,可以自动识别窗口及其所属的进程。当我们遇到一些莫名其妙的弹出窗口时,我们可以使用它来找出是什么程序的弹窗。


 举例,在电脑的右下角,出现了一个弹窗广告窗口。由于我们不知道是什么软件的弹窗。就算打开了任务管理器,也很难直接确定是什么软件造成的。这个时候Process Explorer的“ Find Window Process”功能可以派上用场。

首先,按住工具栏下方的类似于瞄准器的图标,记住按住它不放。接下来,将瞄准器拖至弹出窗口,释放鼠标,软件将选择其所属的进程。

Process Explorer增强型的任务管理器 彻底根治流氓程序

我们就能找到是对应的那个进程打开的弹窗广告,发现了幕后黑手,就很容易处理,右键单击该过程并选择属性,即可看到软件的安装位置,然后卸载软件即可。Process Explorer的作用不仅限于此,它还可以监视和管理进程。


欢迎将文章分享到朋友圈 

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。


公众号:资源资讯分享君

关注公众号

并发送:Process Explorer  获取资源 

资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技 资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=37466
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!