微软官方精简Windows7系统 Windows Thin PC 微软官方定制 Windows 7的轻量级版本

2020-09-26 15:23:24  阅读 19 次 评论 0 条

Windows Thin PC是Windows 7的简化版本,与Windows 7的普通版本相比,Windows Thin PC简化了Windows 7的某些组件,并保证了企业的易用性和安全性。 例如,使用Windows Thin PC仍可以使用丰富和高保真的远程桌面体验RemoteFX,Write Filters,BitLocker和AppLocker,FEP。

Windows Thin PC简介

“ Windows Thin PC”系统的特征是其系统资源占用很小。 安装“ Windows Thin PC”后,它与“ Windows 7”基本相同,但默认为英文版。 系统本身没有简体中文语言,问题不大,我们可以安装其他语言包。

微软官方精简Windows7系统 Windows Thin PC 微软官方定制 Windows 7的轻量级版本

当在不运行任何软件的情况下进入“ Windows Thin PC”系统时,内存占用仅为393MB,这对于内存较小的旧计算机非常有用。 “ Windows Thin PC”系统仅占用约3.3GB的磁盘容量,而新安装的“ Windows 7”系统则占用8.64GB的硬盘,因此使用小硬盘的用户不必担心。 

“ Windows Thin PC”随附的程序保留了日常使用的软件,例如记事本,绘图,远程桌面,写字板等。内置“ IE8”的访问许多网站都存在兼容性问题。 尝试安装“ Edge”浏览器没有问题,可以正常使用。由于虚拟机中仅分配了1GB的内存,因此系统会在一段时间后提示内存不足。

“ Windows Thin PC”默认情况下禁用虚拟内存功能,建议打开虚拟内存功能。

“ Windows Thin PC”保留了AERO透明主题,但是对于老旧机器,建议使用“basic”主题以节省一些硬件资源。


安装中文语言包:将下载的语言包文件“ lp.cab”放入C驱动器的根目录,然后以管理员身份运行CMD并输入以下命令:

dism / online / add-package /packagepath:C:\lp.cab

接着开始菜单 → Control Panel → Region and Language,打开区域和语言,把 Formats、Location、Change system locale... 都选择 "Chinese" 然后重启系统就可以了。将显示中文界面,如果需要中文键盘,则可以手动添加它或安装其他输入法。

微软官方精简Windows7系统 Windows Thin PC 微软官方定制 Windows 7的轻量级版本

配置要求:

  • 处理器:主频1 GHz

  • 内存:512M内存

  • 硬盘:16GB 可用空间 

  • 显卡:DirectX 9

一些问题

1.如果没有驱动程序怎么办?

  “ Windows Thin PC”没有驱动程序,因此请下载驱动程序进行安装。

2.没有搜索功能?

  Windows搜索对机械硬盘极为不友好。 建议改用“Everything”软件。

3.运行某些软件,提示缺少XXX.DLL

  “ Windows Thin PC”没有VC库,需要安装对Visual C运行时库的支持。

  VC库集合:

欢迎将文章分享到朋友圈 

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。


公众号:资源资讯分享君

关注公众号

并发送:ThinPC  获取资源 

分享软件 资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 共享 新闻 限免 科技 互联网 攻略 技巧 资讯 教程 素材 微信公众号:coolwinker
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=37289
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!