电脑常见故障详细解析大全,再出现这些就能自己解决啦!

2020-05-22 10:31:05  阅读 40 次 评论 0 条

想必生活中大家使用电脑肯定会遇到一些故障吧,当电脑遇到故障时自己不能解决,只能把电脑带到电脑店去解决了,再小的电脑故障,只要去了电脑店,检测的结果都是不小的问题,哪怕是一个简单的设置问题,只要电脑进了电脑店,最后电脑的故障处理方法基本上都是装系统。装系统不但浪费钱而且还浪费我们的时间和精力,最关键的问题是:大多数情况下的电脑故障是完全不需要重装电脑的操作系统来解决的

电脑常见故障详细解析大全,再出现这些就能自己解决啦!

电脑重装系统

既然我们怕被电脑维修店坑,那么我们就要学会自己给自己的电脑维修,自己当自己电脑的维修员,这样我们就不再被电脑店坑到了,其实想当自己电脑的“医生”很简单掌握生活中电脑容易出现的一些故障就可以自己当自己“电脑的医生”了,我们应该需要掌握哪些技能才能当自己电脑的“医生”呢?

电脑常见故障详细解析大全,再出现这些就能自己解决啦!

扣主板BIOS当电池放电

自己当自己“电脑的医生”需要具备以下电脑技能:

《故障1》、系统彻底崩溃。

建议解决故障方案:学会“制作U盘启动”,PE内不能修复系统就要重新安装电脑的操作系统。关于“U盘制作启动”教程和“安装电脑系统”教程我前面文章已经详细介绍过很多次,请点击关注我后查看我以前的文章教程。

《故障2》、电脑开机就蓝屏或不定时蓝屏。

建议解决故障方案:电脑蓝屏只和3个硬件有关系,CPU、内存和硬盘这三个硬件,开机没进系统就蓝屏一般是内存条原因,开机后不定时蓝屏一般跟CPU和内存有关系,电脑打开程序缓慢且蓝屏一般就是硬盘原因。

《故障3》、电脑开机就死机。

建议解决故障方案:电脑开机就死机首先检测CPU显卡的温度,检查CPU硬件上面的硅脂是否还有效,其次就是检查电脑内存条是否正常,最后再考虑是不是病毒程序占满了CPU的使用率

《故障4》、电脑开机就黑屏。

建议解决故障方案:电脑开机黑屏有2种,一种是按电脑开机电源键后黑屏,另一种是进系统桌面黑屏。前者是需要检查电脑的BIOS启动项设置,后者是需要重启电脑,电脑重启后依然不能进桌面,这时重启电脑按F8选择“最近一次正确配置进入”,故障还是依旧时,我们取下电脑BIOS电池给主板放电。

《故障5》、电脑开机无显示,主机运行正常。

建议解决故障方案:这个故障是最常见的,主机运行正常但显示器无显示只需要重新插拔和拆装2个硬件即可,插拔内存条和拆装CPU即可解决此故障。

《故障6》、删除系统自动更新的文件。

建议解决故障方案:系统自动更新会导致电脑系统出现很多种故障,如无显卡驱动、无声卡或网卡驱动和蓝屏等,不小心更新系统漏洞后要及时删除更新的文件,删除方法:计算机——系统C盘——Windows——SoftwareDistribution——Download——全选删除。

《故障7》、电脑硬件故障的排查及更换。

建议解决故障方案:电脑不开机检查电源硬件,电脑开机后屏幕没反应检查内存条和CPU硬件,打开程序花屏检查内存条和显卡硬件,开机自动关机检查主板硬件,读取数据显示丢失检查硬盘硬件。

《故障8》、电脑普通清灰和保养技能。

建议解决故障方案:电脑温度高就会导致电脑反应极其迟钝,电脑温度高时请及时清理电脑内灰尘和给电脑CPU或显卡更换高性能导热硅脂。

电脑常见故障详细解析大全,再出现这些就能自己解决啦!

以上这些电脑故障都是生活中常见电脑故障,掌握这位电脑故障解决方案后,恭喜您,您以后基本上是不用去电脑维修店维修电脑了,再出现这些就能自己解决啦!

coolwinker 分享资料 资讯 资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=37041
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!