新手小白不会装系统?Ventoy开源软件,装系统神器,复制粘贴就搞定!

2020-05-22 10:09:04  阅读 8 次 评论 0 条

从“ Windows 10 2004 RTM”版本发布后,一些朋友让我分享有关安装系统的教程。实际上,现在安装系统非常简单。以前,安装“ Windows 98”需要输入命令以在DOS下格式化系统磁盘,然后执行CD命令进入系统安装目录,并输入SETUP进行安装。现在的系统简化了安装步骤,加上一堆辅助工具可以轻松地制作安装启动盘,例如现在流行的“ Rufus”软件,但是对于新手小白来说,可能还是有点困难,如何设置参数。


今天,向大家推荐一个非常简单的安装系统工具“ Ventoy”。只需将ISO映像文件复制到U盘,即可开始安装。复制和粘贴总会吧!


Ventoy介绍


“ Ventoy”的工具是完全免费和开源的,支持Windows / Linux双平台,并支持多系统U盘启动。过去曾进行过U盘引导,通常U盘只能安装在一个系统上,但是现在它可以实现U盘多系统启动。模式支持传统BIOS和UEFI。


使用“ Ventoy”系统启动,可以使用U盘或移动硬盘,分享君推荐USB3.0。将U盘插入计算机后,运行“ Ventoy”软件,然后单击“安装”。这时,系统将提示您格式化,请注意备份U盘中的数据,然后等待完成。


新手小白不会装系统?Ventoy开源软件,装系统神器,复制粘贴就搞定!


接下来,只需将系统ISO映像复制到U盘。分享君复制了的“ Windows 10”和“ Deepin”两个系统映像。 (注意:中文和空格不应出现在镜像名称中,否则将不会被识别和加载)


新手小白不会装系统?Ventoy开源软件,装系统神器,复制粘贴就搞定!


复制后,电脑BIOS设置以U盘启动。通常,BIOS启动有一个快捷按钮。按下后,您可以直接选择要启动的U盘。【这个根据不同的电脑,按键不一样,根据实际情况百度】


进入“ Ventoy”后,您可以看到刚刚复制的系统已加载。选择Enter进入系统安装。


新手小白不会装系统?Ventoy开源软件,装系统神器,复制粘贴就搞定!


系统支持


目前,已支持216个ISO映像,包括“ Windows”系列(7-10),“ Linux”系列(Ubuntu,CentOS,Debian,Deepin,Fedora,Linux Mint等),“ WinPE”系列(EasyU,  HBCD,USM,WePE)。目前还不支持“ MacOS”系统。


扩展插件


“ Ventoy”还提供了扩展插件功能,您可以使用自定义启动界面,自定义启动界面的文本内容,自己扩展ISO映像支持等等。您需要了解JSON代码,并且在官方网站上也有说明。


功能特色


  • 100%开源

  •   使用简单

  •   直接从ISO文件开始,无需解压缩

  •   无差异支持旧版UEFI模式

  •   UEFI模式支持安全启动(自版本1.0.07起)

  •   支持超过4GB的ISO文件

  •   保留原始的ISO启动菜单样式(旧版)


总结


“ Ventoy”仅仅是系统工具。过去,在U盘上创建多个系统启动非常麻烦,但是现在复制和粘贴已完成。如果您的U盘/移动硬盘需要存储其他数据,则不会影响使用。不知道如何安装系统的小白,也可以速尝试一下。


欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。

公众号:资源资讯分享君

关注公众号

并发送:094905202022  获取资源 


长按(扫描)二维码

关注我们吧

搜索微信公众号:

coolwinker

新手小白不会装系统?Ventoy开源软件,装系统神器,复制粘贴就搞定!

资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技 资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=37036
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!