图像与视频分辨率放大工具,拯救...4K 显示器,Anime4KCPP

2020-05-20 09:37:53  阅读 103 次 评论 0 条

Anime4KCPP是基于Anime4K算法的动漫图像和视频分辨率放大工具。它可以快速处理图像和视频,支持GPU加速,并支持Windows,macOS,Linux桌面操作系统和Android移动操作系统。 

图像与视频分辨率放大工具,拯救...4K 显示器,Anime4KCPP

Anime4KCPP是Anime4K的C实现,它基于bloc97的Anime4K算法的0.9版本,并进行了优化以提供更好的图像质量。 Anime4KCPP致力于成为高性能的视频或图像预处理工具。

 Anime4KCPP和Waifu2x具有相同的效果,但是区别在于waifu2x-extension-GUI:

 Anime4kCCP非常快,修复效果不如waifu2x。它适用于高质量但分辨率较低的动画,效果比原始Anime4k好。

waifu2x-extension-GUI具有比GIF和视频更多的音频降噪功能,并且两者都可以处理图片和视频。 而且 waifu2x-extension-GUI 里面同时集成了多个版本的 waifu2x 和 Anime4kCCP。

 如果您有高质量的720p动画,但屏幕为4k,则可以使用Anime4k将其直接拉到4k,而无需使用慢waiwai2x。

 如果您的是480p动画或照片质量较差,则需要waifu2x才能恢复质量,然后将其拉至高分辨率。

 因为waifu2x速度慢主要是因为它集成的人工智能降噪功能,所以拉伸很费时,而anime4k只是拉伸和设置,滤镜非常快。 

 简而言之,一个速度块,一个修复效果好,建议两个都可以使用。


图像与视频分辨率放大工具,拯救...4K 显示器,Anime4KCPP


Anime4KCPP的开发者@TianZerL这样描述:

Anime4KCPP主要是快速的,即使在Android上,它也可以在不到1秒的时间内处理1080P-> 4K高质量缩放。实际上,对于高质量但无噪点的图片,无法通过双通滤镜降噪(Anime4KCPP)处理的,可以使用Waifu2x减少噪点,然后使用Anime4KCPP进行拉伸,这样可以节省大量时间。

 另外,对于视频处理,waifu2x太慢。 20分钟的1080P动画在旗舰显卡上也要运行10个小时以上,而Anime4KCPP在显卡RX570 / GTX1060上处理比的实时速度播放还快。因此,使用Anime4KCPP也可以在短时间内获得更好的外观和感觉。


推荐:图片工具:最强图片无损放大工具waifu2x v1.71.1


欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。

公众号:资源资讯分享君

关注公众号

并发送:090605202020  获取资源 

资源资讯分享君 分享软件 资料分享 工具分享 教程分享 限免 科技 互联网 攻略 技巧 资讯 教程 素材 coolwinker
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=37026
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!