[分享]电脑Win键有什么功能作用

2020-05-07 09:37:11  阅读 16 次 评论 0 条


对于每天都在使用电脑的你来说是不是患上了鼠标手,右手上千次的点击对于谁来说压力都是不小的,如果你打开程序,选择桌面的时候左手总是拖着下巴无所行动,而右手在不断点啊点,这样不仅效率低而且对关节压力很大。


[分享]电脑Win键有什么功能作用


在键盘上Win键有很多组合的功能,这个Win键在哪里,又有哪些很好的用处呢,今天就来介绍一下。


Windows键就是电脑键盘上是Windows图标的键,一般在ctrl键和alt键之间。搜索看整个键盘你会发现键盘上有两个windows键,主要是左右手设计方便按各种组合而设计的。


Windows键的功能作用


【Win】键打开“开始”菜单

【Win】+【E】:打开我的电脑

【Win】+【R】:打开运行对话框

【Win】+【D】:显示桌面

【Win】+【M】:最小化所有窗口

【Win】+【X】:Windows移动中心,感觉调节音量,屏幕亮度等还是挺好用的(win 7)

【Win】+【Home】:除了正在选择的这个窗口,其他窗口最小化

【Win】+【PAUSE BREAK】:打开“系统属性”对话框

【Win】+【+/-】:打开Windows的放大、缩小功能,挺方便的放大镜功能。

【Win】+【Pause】:显示系统属性对话框(win 7),切换输入法(win 8)

【Win】+【TAB】:Aero三维效果切换程序(win 7)

【Win】+数字键:让位于任务栏上的程序打开(数字为序号)

【Win】+【P】:选择一个演示文稿显示模式,可以用来关闭屏幕。

【Win】+【L】锁定计算机,需要输入密码或者选择其他用户

【Win】+【T】:多次按可以在多个程序键顺序切换

【Win】+【F】:搜索计算机,如果你有不知道放哪里的程序可以使用

【Win】+【←/→】:在屏幕左/右半个或者左/右侧的屏幕(如果你使用两个屏幕)最大化

【Win】+【↑】:最大化

【Win】+【↓】:最小化



欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。

公众号:资源资讯分享君

关注公众号


长按(扫描)二维码

关注我们吧

搜索微信公众号:

coolwinker

[分享]电脑Win键有什么功能作用

[分享]电脑Win键有什么功能作用

分享软件 资讯 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 科技 互联网 攻略 技巧 教程 资源资讯分享君 素材 coolwinker

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36978
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!