Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!

2020-04-25 10:05:26  阅读 15 次 评论 0 条

使用计算机时,通常需要对磁盘进行分区,因此C盘分多大好些? 在回答这个问题之前,让我们看一下有关磁盘分区的一些基本知识。

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!

磁盘为什么要分区?

系统安装在C盘,软件放置在D盘上,E盘和F盘用作其他影视资源,游戏和普通文档的存储空间,这已成为许多人常用的磁盘分区方法。

将整个硬盘分为多个分区的最大优点是,管理不同类别的磁盘文件和提高工作效率非常方便。

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!硬盘分区可以根据用途将系统中的数据(包括程序)划分为不同的类别,然后将这些不同类型的数据存储在不同的磁盘分区中,以便于维护。 由于存储在每个分区中的数据或程序相似,因此更易于管理和维护。 例如,系统和一些常用的应用程序软件,文档以及其他用户资源被放置在不同的分区中。 一旦系统出现问题,就可以单独重新安装系统,而不必考虑其他分区上的数据是否会丢失。

将C盘划分为多大合适?

磁盘分区与每个人使用计算机的习惯都有很大关系,但是C驱动器作为Windows系统的核心数据模块非常重要。 因此,C驱动器的分区大小也与将来使用计算机的经验有关。

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!严格来说,C盘分区的大小需要根据计算机上安装的系统版本来确定。 在大多数情况下,C盘只有一个系统,因此C盘的分区大小可以根据一个系统需要的大小而定。

例如,Windows 7系统在安装完成后需要占用10-15GB的C盘空间,但是请考虑在安装某些软件和使用应用程序软件的过程中将会有越来越多的缓存。 对于Windows 10系统,它占用的磁盘空间相对较大,并且Windows 10当前非常频繁地更新,因此建议至少分配50GB的空间。 如果磁盘容量足够,并且经常使用大型软件(例如Adobe系列存储桶),则建议80GB-100GB。

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!

512g ssd分区把c盘分成多少合适?

基于以上分析,以512GB ssd磁盘为例,如果安装了Windows 10,推荐的磁盘分区方法是将512GB ssd分为三个分区:

磁盘C:用于安装系统的分区大小为100GB。

磁盘D:100 GB的容量用于安装软件和系统关联的“桌面”,“我的文档”和其他数据存储;

磁盘E:磁盘C和磁盘D之外的剩余空间是磁盘E,用于存储分散的数据文件,包括照片,视频,文档和其他资源。


欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。

公众号:资源资讯分享君

关注公众号


长按(扫描)二维码

关注我们吧

搜索微信公众号:

coolwinker

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!

Windows系统磁盘分区,C盘划分多大最合适,不是越大越好!

资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技 资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36894
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!