边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?

2020-04-17 09:56:01  阅读 53 次 评论 0 条
不管是工作需要,还是游戏的诱惑,谁没试过边充电边玩手机呢?但是绝大部分的人不知道边充电变边玩手机,它消耗的是手机电池的电量还是充电器的电量?


智能手机发展速度非常快,都快足以代替一部电脑了,人手一部智能手机已是标配(要能玩王者、吃鸡的那种),智能手机发展到今天,电量消耗的速度可谓是越来越快,有时候工作需要又或者是游戏正在激烈的团战中就没电了,所以经常插着充电器,边充电边玩手机,这是消耗的哪里的电量呢?


答案是充电器的电,相信很多人都不知道这个答案,但是也要看充电器功率大小,往下详细分析。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?


为什么说手机充电的时候使用的电来自充电器的电而不是手机电池的电呢?这是因为手机的电池的特性决定的,手机电池一般有三种状态,第一个是在充电状态,第二个是在放电状态,第三个是关机无消耗状态。这三种状态在同一时间内只能进行一种状态,不可能同时存在两种状态,所以我们在充电玩手机的时候消耗的是充电器的电量,因为这时候手机电池处于充电状态,不会冲着电又放着电,相信很多人都是这么认为的,现在应该知道了哈!


充电的时候玩手机,手机会优先使用充电器的电。也就是说手机会使用充电器的大多数功率,手机消耗完了,余下的功率充电器才会提供给电池,转化为手机的储备电量。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?

如果充电器功率小,而手机使用过程中产生的功率比充电器的大。所有功率都用来支撑手机的使用还不够,那充电器就没有剩余的功率给电池充电了,反而电池的电也得输送给手机供它使用。


所以我们在玩手机的时候,会发现充电的时间变长了,本来可能两个小时就充满了,现在却需要两个多小时,而且有的时候,居然显示的电量还会变的越来越低,甚至最后没电,直接关机。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?

边充电边玩手机时,充电器要不停的向手机供电,所以会发生手机和充电器过热的情况,这个时候严重的话会烧毁充电器,再者有可能会产生爆炸的危险,所以请大家尽量不要玩着手机冲着电。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?

让我们一起立帖为证,留言板留下
“我不再边充电边玩手机”


很多人都有一个习惯,手机放床头充电,而且一充就是一个通宵,第二天手机电量是充满了,其实这是进入了一个消耗即充的循环,所以永远都是100%,看着就很爽!这属于频繁充电,对手机中的锂离子电池有损害。但也有专家表示,“事实上智能手机相当聪明,它们知道何时应当停止充电”。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?


安卓手机和苹果手机的配置有相关芯片能保护它们在充满电后不会“吸收”过量电能,也就是不会过量充电。有些专家也发表了自己的看法,从理论上说,使用官方充电器,或值得信赖的第三方充电器,通宵给手机充电造成的损害可以忽略不计。注意,是从理论上说,而且是“专家”说的。


理论始终都不是检验真理的唯一标准,事实上,充电本身对电池是有害的,现在很多手机使用了快充技术,加快电池中锂离子由一个极向另一个极迁移的速度,从而提高电池的充电速度。但这一过程会导致锂离子(和锂聚合物)电池损耗速度加快。


边充电边玩手机,消耗的是手机电池还是充电器电量?


微信公众号:coolwinker 资源资讯分享君 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 限免 科技 互联网 攻略 技巧
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36844
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!