电脑识别不出字,一些汉字都变成框框了,该怎么办?

2020-03-26 09:36:14  阅读 9 次 评论 0 条

电脑识别不出字,一些汉字都变成框框了,该怎么办?

电脑识别不出字,一些汉字都变成框框了,该怎么办?

一、区域语言设定

控制面板——区域和语言选项——选项和高级两处都要是“中国”。

二、系统内部编码

在IE窗口-查看-编码-选“简体中文”。

三、字体库被破坏

去另外一台电脑复制Fonts(C:\windows\fonts)这个文件夹,替换你现在的这个文件夹;也可以从网上下载一个将原先的覆盖。

四、Office工具修复

文字显示为方框,一方面可能是没有启动该语言进行编辑。在Office中启动多种语言进行编辑的方法为:单击”开始/程序/Microsoft Office工具/Microsoft Office语言设置“命令,然后在”Microsoft Office语言设置“对话框中选择启用的语言,单击”确定“即可。

如果”Microsoft Office语言设置“没有安装,会自动弹出安装窗口,将Office安装光盘放入光驱安装。

五、美化主题的问题

很多人使用了系统美化主题包,在你删除的时候,或者中马被删除等情况,字体也被删除了,比如宋体方面的字体,或者说是你主题的字体等等,不要下微软雅黑字体之类的字体,这没用的,因为系统用的基本是宋体、楷体、新宋之类的字体,如果美化主题桌面需要的字体在系统里面没有,就会出现所有的字体都变成方框的现象,桌面空白处点右键——属性——更改下美化主题看看会不会还出现这种情况。

不行就把E:\WINDOWS\Resources\Themes下的文件用你在别的机子上拷贝的相同文件替换一下,然后把主题换成WINDOWS经典主题后,然后再换成WINDOWS XP的主题试一下,替换文件最好在安全模式下替换。

六、中毒,杀毒。

七、新安装的软件本身的问题,更换软件。


欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。


公众号:资源资讯分享君

关注公众号


长按(扫描)二维码

关注我们吧

搜索微信公众号:

coolwinker

电脑识别不出字,一些汉字都变成框框了,该怎么办?

电脑识别不出字,一些汉字都变成框框了,该怎么办?

资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 发布 免费 共享 新闻 限免 科技 互联网 攻略 技巧

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36773
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!