CAD制图怎么绘制对称的图形?

2020-03-24 16:34:26  阅读 5 次 评论 0 条

"

  不知道小伙伴们在CAD制图的过程中有没有遇到过这样的烦恼,当我们在绘制图形时,单个的图纸是没有什么太大的问题的,但是如果需要绘制对称的 CAD图形时就很艰难了,画圆这种简单的操作我们自然是不必说的,那么想要在CAD中绘制像等腰三角形那样的CAD对称图形,你知道需要怎么操作吗?下面就和小伙伴们分享一下CAD绘制对称图形的基本操作方法吧!

第一步:首先,我们需要先打开我们电脑上CAD制图软件,点击进入CAD操作界面,然后在CAD制图工具的左侧绘制工具面板中点 击选中绘制【圆】的工具图标,然后在绘图框中确 定一点为圆心绘制一个圆。


CAD制图怎么绘制对称的图形?



第二步:在绘制完成需要的圆形之后,我们点 击软件上方菜单栏中的【绘图】-【点】-【点】的选项,在弹出的点的弹窗中,我们选择【点设置】选项。这时候会弹出【绘图设置】弹窗页面,在其中【对象生成】栏下面,可以看到【点】-【点显示类型】图标表,我们选择合 适的点的显示类型作为新的点图标。然后点 击【确 定】按钮即 可。


CAD制图怎么绘制对称的图形?



第三步:这时我们要需要移动光标然后选中绘制完成的圆形,在命令行中输入定数等分【DIVIDE】命令,按回车键确 定。这时候会弹出【 DIVIDE】操作弹窗,我们只需要输入需要插 入的块的数量为3,按回车键确 定就可以了。


CAD制图怎么绘制对称的图形?



第四步:这时我们需要在制图工具左侧绘制工具面板中点 击选中绘制【直线】的工具图标。将圆形上的3个等分点之间用直线连接起来就可以绘制出一个等边三角形。


CAD制图怎么绘制对称的图形?



第五步:最 后我们移动光标选中被3点等分的圆形,点 击【Delete】快捷键一键删除即 可,这时候我们需要的一个完 美的等边三角形就绘制完成了。


CAD制图怎么绘制对称的图形?



怎么样小伙伴们学会了吗?以上就是CAD制图怎么绘制对称的图形?的操作方法啦,希望可以帮助到小伙伴们哦!

"

CAD制图怎么绘制对称的图形?

资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 新闻 限免 科技 互联网 攻略 微信公众号:coolwinker

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36750
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!