原版Windows系统与Ghost系统有何不同?看完你就懂了

2020-03-23 11:49:38  阅读 10 次 评论 0 条

经常看到有比较小白的朋友问原版Windows系统Ghost系统的区别是什么,该怎么选择安装哪种系统?这里就说说它们之间的关系与区别。

原版Windows系统与Ghost系统有何不同?看完你就懂了

原版系统:

原版系统就是微软推送给用户的原始“干净”的系统。系统不含第三方的软件,软件补丁以及驱动程序等。

优点是系统干净无后门、稳定、功能齐全。

缺点就是太干净,常用的软件补丁及驱动需要自己手动安装,系统的安装步骤较多,速度较慢。

Ghost系统:

Ghost系统就是基于原版系统对原版系统的缺点进行改正或diy设置,取出了一些系统垃圾,比如无用的输入法等,添加常用的软件补丁及驱动。

通常Ghost版系统会自动安装驱动,安装方便速度较快,比较人性化。

Ghost系统的缺点也很明显,取决于制作者:

网络上制作者水平不一,如果采用的封装技术好,做的优化比较合适,这种系统比原版的还好。

若水平较低,做的优化不合理,删除一些有用的功能等也会带来一些麻烦。当然也不排除有些作者用心不纯会在系统里面添加后门等。

原版Windows系统与Ghost系统有何不同?看完你就懂了


另外在系统ISO镜像里面,Ghost与原版的文件也有很大区别,如上图,Ghost系统镜像里面文件通常也较多。


欢迎将文章分享到朋友圈

专注资源资讯分享:资讯、讯息、PC程序、APP、教程、资料、素材、windows、MAC、安卓、限免、免费、游戏、优惠折扣、职场办公、office、开发、个人提升等等各种种类的资源资讯。


公众号:资源资讯分享君

关注公众号


长按(扫描)二维码

关注我们吧

搜索微信公众号:

coolwinker

原版Windows系统与Ghost系统有何不同?看完你就懂了

coolwinker 分享资料 资讯 资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36729
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!