物联网开发用什么语言

2019-12-27 11:16:40  阅读 11 次 评论 0 条

软件开发领域的每个阶段都可以为物联网提供不同的编程语言,开发人员使用几种不同的物联网编程语言,如 C,C ++,Java,JavaScript,Python 和 PHP 等。

物联网开发用什么语言

虽然 Java 是物联网开发中使用最多的语言,但是 Java 和 Python 在物联网开发的不同子域中紧随其后。物联网发展的未来可能仍然是多语言的。

1、C

在设备级别,计算能力通常非常有限。C 该语言非常适合编写低级代码(即靠近硬件层的代码),它不需要很多处理能力,并且能够直接使用 RAM。C 也是微控制器编程的通用语言,使其成为传感器和网关硬件层应用的明智之选。但是,由于 C 语言是一种低级语言,如果开发人员不熟悉最佳实践,其语法可能会变得混乱和混乱。

2、Java

Java 在编程世界中被广泛使用和教授。对于 IoT 应用程序,通过使用 Java 虚拟机(JVM)功能代码可以转移到任何芯片。代码可用于 JVM 常见的地方,如智能手机和服务器。此代码也可用于最小的机器,使其成为物联网软件的理想选择。Java 是面向对象的物联网编程语言。Java 具有对 IoT 应用程序有用的内置功能。Java 非常便携,没有硬件限制。

3、Python

Python 作为一种高级脚本语言开始了它的旅程。它有大量有用的库,它可以用更少的代码行完成更多的工作。它是物联网系统数据分析部分的理想选择。源代码紧凑且可读,因为语法很干净。Python 易于学习,使用广泛,并且支持强大。管理和组织复杂数据流的绝佳选择,无需维护同样复杂的代码库。对于简单的模块化项目,Python 越来越受欢迎,其中计算需求从中到低。

随着物联网使用的增加,将产生越来越多的关于产品性能,挑战和机遇的数据。将能够更好地理解哪种编程语言更适合哪些物联网产品或服务。




声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系coolwinker@vip.qq.com删除
资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36379
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!