GIF 是什么

2019-11-19 09:29:23  阅读 9 次 评论 0 条

图形交换格式(GIF)是一种位图图像格式,由 CompuServe 在 1987 年推出,在万维网上获得了广泛的支持和使用。该格式支持高达 8 位每像素,允许一个图像有访问 255 个调色板。GIF 最独特的特性是它对动画的支持,每一帧都可以使用单独的调色板。

GIF 是什么

图形交换格式之所以流行,是因为它使用了 LZW (Lempel-Ziv-Welch)压缩方法,这种方法可以在不降低或降低图像质量的情况下减小文件大小。这种压缩方法允许较慢的调制解调器在相对较短的时间内下载较大的图像。这种方法也比其他图像格式(如 PCX)使用的旧的运行长度压缩方法更有效。尽管 GIF 有其优点,但由于调色板的局限性,它并不适合复制高质量的彩色照片。它更适合其他类型的图形,如徽标,通常有很多固体区域的颜色。




声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系coolwinker@vip.qq.com删除
资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技 资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=36227
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!