AVC 是什么

2019-11-10 09:11:06  阅读 2634 次 评论 0 条

高级视频编码(AVC)是数字视频压缩的一种标准。AVC 帮助设置视频格式的标准语法,如蓝光、移动电视和电话会议。AVC 也被称为 H.264 或 MPEG-4 Part 10。

AVC 是什么

就其起源而言,AVC 是由国际电信联盟(ITU-T)和移动图像专家组(MPEG)联合开发的。移动图像专家组是 ISO/IEC 的一个项目,许多用户熟悉它,因为它具有流行的和可访问的 MPEG 文件格式,如.mpg。

专家指出 AVC 是 MP4 格式的一个突出的替代方案。在比较 AVC 和 MP4 时,必须考虑到 AVC 比 MP4 具有更大的压缩比和更长的编码时间,并且需要更多的中央处理能力。然而,专家也指出 AVC 的存储效率比以前的一些 MPEG 格式更高。

AVC 用于视频编码和解码的实际方法包括三个不同的阶段,分别是“预测”、“转换”和“编码”。AVC 的机制将视频分解成一种机器语言,可以通过一系列技术轻松地存储和访问。




声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系coolwinker@vip.qq.com删除

资源资讯分享君 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 新闻 限免 科技 互联网 攻略 微信公众号:coolwinker
本文地址:http://blog.02868.cn/?id=32442
版权声明:文章收集于网络,版权归原作者所有!

评论已关闭!