USB 3.1 规范有什么特点

2019-11-02 13:00:40  阅读 10 次 评论 0 条

USB1.1、USB2.0、USB3.0、USB3.1 是一种 USB 规范,该规范由英特尔等公司发起。USB 2.0 的最大传输带宽为 480Mbps(即 60MB/s),而 USB 3.0 的最大传输带宽高达 5.0Gbps(625MB/s)。USB 3.1 目前是最新的 USB 规范。与现有的 USB 技术相比,新 USB 技术使用一个更高效的数据编码系统,并提供一倍以上的有效数据吞吐,达到了 10.0Gbps(1.3GB/s)它完全向下兼容现有的 USB 连接器与线缆。

USB 3.1 规范有什么特点

关于 USB 3.1 了解以下几点:

1、USB 3.1 兼容现有的 USB3.0 软件堆栈和设备协议、5Gbps 的集线器与设备、USB 2.0 产品。

2、USB 3.1 包含了 USB 3.0 的大部分特性。

3、USB 3.1 作为下一代的 USB 传输规格,通常被称为“SuperSpeed+”,将在未来替代 USB 3.0。

4、USB 3.1 接口下的供电最高允许标准大幅提高到了 20V/5A(仅限于 Type-A/B),能够提供达 100W 的供电输出能力。而 type-c 的最高标准为 12V/3A,36W 的充电能力已经足够一些轻薄型笔记本的使用,这也是新款 MacBook 敢于放弃 MagSafe 而采用 type-c 作为充电接口的重要原因。

简而言之 USB 3.1 意味着更快的传输速度、供电功率更高。但是 USB 3.1 的接口类型却有很多。




声明:该文章版权归原作者所有,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请联系coolwinker@vip.qq.com删除
分享软件 资讯 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 科技 互联网 攻略 技巧 教程 资源资讯分享君 素材 coolwinker

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=32385
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!