新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路

2019-10-22 15:14:44  阅读 24 次 评论 0 条


在我们实际的工作当中,细想一下我们平时运用到的一些常见的表格操作,其实都有更加简单的做法。今天我们就来说一下这五个Excel小技巧,尤其是对于新人来讲,从这五个技巧学起会更加简单。

一、单个单元格内容拆分成多行

假设在一个单元格内,有出现多行的文本内容,这个时候应该怎么去将每一行的内容分别粘贴出来,有很多朋友应该都是一行一行的复制粘贴出来的。下面我们换一种更加简单的方式:

新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路操作技巧:复制单元格内容,右键点击粘贴选项下面的A,这样就一步的操作完了。

二、批量填充汇总公式

如果有很多小计行公式需要填充,可能99%的人会设置一个公式,对应的拖动填充。其实批量的公式操作也是可行的。

新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路操作技巧:选择我们要求和的的空白单元格,按ctrl+g直接将空白单元格进行定位,然后点击菜单栏:公式,这样所有的空白单元格都会批量的进行公式的填充。

三、数字变成日期

在我们常见的表格中我们会经常看到不同的日期显示格式,有全数字型的,有符号型的。下面我们就来看一下怎么将数字型的日期直接按照日期来显示。

新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路操作技巧:选择日期所在列,点击数据分列,选择安装日期分列,调整对应的长度,下一步即可一次性分离出日期格式。

四、大量数据的分类汇总

我们工作中经常会出现汇总各种各类的数据,所以我们学会了各种类型的数据汇总函数,其实最简单的一个 确实我们比较少用的数据透视表。

新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路操作技巧:全选我们的数据源,点击插入—数据透视表,通过添加行标签和列标签,选择添加对应的值,这样数据汇总就轻轻松松的出来了。

五、文本型数值转换

当我们从其他数据源中将文本型内容粘贴到我们的汇总表的时候,经常会发现粘贴过来会有出息一个感叹号。这个提示你的就是粘贴过来的数字是文本类型。因为数据量又不容易直接一个个的去先修改为数字,下面有一个快捷的方法。

操作技巧:当出现感叹号的时候,点击感叹号,选择转换为数字。这样所有的文本类型将会变为数字的格式。


文章来源于公众号:                         资源资讯分享君                       - 资源资讯分享君采集

新手早学这五个Excel 技巧,能少走很多弯路

资源资讯分享君 微信公众号:coolwinker 爱生活爱分享 资料分享 工具分享 教程分享 资讯发布 免费 共享 新闻 限免 科技

本文地址:http://blog.02868.cn/?id=26176
版权声明:内容收集于网络,由 admin 整理,邮箱:coolwinker@vip.qq.com,版权归原作者所有!

评论已关闭!